Kegiatan back to school hari kedua diisi dengan beberapa sosialisasi program di pagi hari, seperti: Program Bimbingan Karir oleh guru BK dan Pembahasan Buku Tata Tertib Siswa MA Asih Putera.

Kemudian setelahnya, siswa kembali ke kelas dan membuat Resolusi siswa di tahun pelajaran baru didampingi oleh wali kelas.

Setelah bada duhur, siswa berkegiatan di BMH untuk melakukan kegiatan yang bersifat ketaklifan (bermain games untuk memecahkan satu teka-teki dalam kelompok dan menampilkan salah satu kegiatan seni secara berkelompok) yang mana tujuan dari kegiatan ini adalah agar siswa/i baru dapat mengenal dan berbaur satu sama lainnya (semua level) tanpa batasan senioritas. Mereka harus menunjukkan kekompakan dan kerja samanya yang baik di antara masing-masing kelompok.