Hari 3 aktivitas kembalinya siswa siswi ke sekolah diisi dengan program matrikulasi tahsin. Tahsin (تحسين) yang berasal dari kata حَسَّنَ- يُحَسِّنُ- تَحْسِيْنًا yang berarti membaguskan atau memperbaiki.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah kembali mengingatkan dan memahamkan pada para siswa tentang Baca Quran. Antusiasime para siswa pun nampak dari raut muka yang mereka perlihatkan. Mendengar dan menyimk dengan baik apa yang disampaikan oleh pemateri dari perwakilan pengurus Baqi UPI.

“Barang siapa ingin dimudahkan oleh Allah kehidupannya, permudahlah diri untuk bisa belajar membaca dan memahami al-Quran. Semua mahluk menjadi mulia karena di dalamnya ada al-Quran. Malaikat Jibril, Nabiyullah Muhammad saw, bulan Ramadan, Jumat …. menjadi tempat-tempat terbaik bersemayamnya al-Quran. Semoga kita menjadi bagian dari tempat bersemayamnya al-Quran dan menjadi sebab kita dimuliakan karena al-Quran”, ujar Kepala Sekolah MA Multiteknik Asih Putera Bpk Edwin Wahyudin.