Dalam memperingati HUT RI Ke-74, seperti sekolah pada umumnya Kami pun melaksanakan upacara penaikan bendera merah putih.

Upacara ini dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2019, pesertanya gabungan dari siswa/siswi MTs dan MA Asih Putera. Adapun yang bertindak sebagai pembinanya adalah Bapak Abdurohman dari MTs.

Dalam mengisi kemerdekaan sebagai seorang siswa sebenarnya tidaklah sulit, contohnya seperti berikut:

1. Belajar dengan Sungguh-Sungguh
    Kewajiban dan tugas seorang siswa adalah untuk belajar, jadi sudah selayaknyalah siswa harus belajar dengan sungguh-sungguh.
  2. Berprilaku Seperti Layaknya Kaum Terpelajar
    Namanya juga siswa, pastinya gak jauh dari lingkungan pendidikan. Oleh karena itu siswa harusnya bersikap dan berprilaku layaknya kaum terpelajar, bukan malah sebaliknya.
  3. Melakukan Kegiatan Positif
    Sabaik-baiknya manusia adalah yang berguna bagi orang lain. Sebagai seorang yang terpelajar sebaiknya siswa banyak melakukan kegiatan-kegiatan yang memiliki nilai guna untuk diri sendiri dan lingkungan.