• 2023-02-17 09:00:00

Juara 1 Lomba Nasyid Tingkat Bandung Raya Festival Ghifari

Alhamdulillah atas izin-Nya anak-anak hebat dari MA Multiteknik Asih Putera pada hari Sabtu, 13 Februari 2023 meraih prestasi yang membanggakan yaitu Juara 1 Lomba Nasyid Tingkat Bandung Raya Festival Ghifari yang diselenggarakan oleh Rohis SMAN 4 Bandung.

Siswa yang ikut lomba adalah sebuah tim gabungan dari ekstrakurikuler vocal dan ekstrakurikuler seni musik, tim gabungan tersebut diberi nama El-Syarifiyah. Adapun nama-nama siswa yang terlibat adalah sebagai berikut:

1. Revalina Zahra - X IPA
  2. Dhafir Tsabit Hadzimulfiqri - X IPA
  3. Khisbanul Azka Gumilang - X IPS
  4. M. Adz-Dzikri Abdur Rauf - XI IPA 1
  5. Ai Salmahera - XI IPS
  6. Abdullah Al-'Adiyat Idzharuddin - X IPS

Siswa yang hebat ini tentunya dilatih oleh guru yang hebat pula, guru vocal yang melatih mereka adalah Bu Fitri dan Pak Jundy.

Suasana lomba disana cukup meriah, karena bukan hanya lomba nasyid saja. Tim nasyid yang ikut lomba semuanya ada 7 tim, dan Nasih El-Syarifiyah dengan nomor urut tampil ke 6.

Bukan tanpa kendala untuk menjadi juara 1 nasyid pada kegiatan ini, salah satunya adalah mendadak di panggung harus menyanyikan dua lagu, padahal saat latihan hanya berlatih satu lagi saja.

Berhubung mereka berlatih rutin, Alhamdulillah semua kendala tersebut bisa teratasi. Anak-anak hebat ini latihan rutin setiap minggunya, akan tetapi menjelang hari perlombaan mereka berlatih seminggu 3 kali.

Semoga nasyid El-Syarifiyah kedepannya bisa menorehkan prestasi di tingkat provinsi bahkan nasional.

prestasi