• 2024-01-11 08:00:00

Pemilihan Raya Orimayanik (PEMIRA) 2024-2025: Mewujudkan Masa Depan Melalui Demokrasi

Pada hari Jumat, 15 Desember 2023, Aula MA Multiteknik Asih Putera menjadi saksi ketika siswa, guru, dan ORIMAYANIK kelas XII bersatu dalam acara Pemilihan Raya Orimayanik (PEMIRA) dengan tema "Define Tomorrow."

Filosofi kegiatan ini mencerminkan tekad untuk memiliki pemimpin yang mampu merancang dan mewujudkan masa depan dengan cara terbaik.

Kegiatan dimulai pukul 08.00 sampai pukul 15.00. Adapun kegiatan inti acaranya yaitu orasi, debat, dan pencoblosan. Puncaknya adalah perhitungan suara untuk ketua dan wakil ketua ORIMAYANIK periode 2024-2025.

Antusiasme siswa sangat terasa, mencerminkan semangat yang luar biasa. Testimoni siswa menyatakan kegembiraan karena ketiga pasangan calon saling beradu argumen dengan semangat dan antusias.

Pemira kali ini diwarnai oleh gagasan kritis dan keberanian para pasangan calon, menjadi wadah pembelajaran berdemokrasi bagi seluruh siswa MA Multiteknik Asih Putera.

Dibalik keriuhan, tujuan utama kegiatan ini adalah membuka potensi siswa untuk menjadi pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab.

Harapan dari panitia penyelenggara, ORIMAYANIK kelas XII, adalah agar periode selanjutnya mampu mewujudkan impian madrasah dan menjadi perwakilan suara para siswa/i.

Ada tiga pasang calon ketua dan wakil ketua orimaynik periode 2024-2025, yaitu: Paslon 1 (Risma Mardiyanti dan Taptazani Pazrur Rohman), Paslon 2 (Tubagus Maulanan Yusuf dan Muhammad Syauqi Rafi H), dan Paslon 3 (Dhafir Tsabit Hadzimulfiqri dan Razan Zhafir Husaini).

Selamat kepada Paslon 3 sebagai pemenag dari pemilihan raya orimayanik tahun ini. Sebagai semangat penutup, kita bersama-sama menyuarakan, "Rise of The Future Leaders."