• 2023-11-13 09:00:00

Serunya Berkegiatan Pramuka di Alam KABUCI

Pada Kamis, 26 Oktober 2023, di KABUCI (Kampung Buyut Cipageran), Jl. Kolmas Km 3, Cimahi Utara, Kota Cimahi, telah diselenggarakan kegiatan pramuka yang bertujuan untuk menanamkan dan mengembangkan semangat juang yang tinggi pada siswa, menciptakan kompetisi positif di bidang teknik kepramukaan, memperkenalkan sisi menarik pendidikan kepramukaan dan mengoptimalkan potensi individu dalam penguasaan materi kepramukaan.

Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa kelas X dan kelas XI MA Multiteknik Asih Putera. Rangkaian kegiatan dimulai dengan Kegiatan Khas Madrasah yang mencakup Tilawah dan shalat duha, diikuti oleh apel pembukaan. Selanjutnya, peserta harus  melewati serangkaian  tantangan pos to pos yang merupakan pengaplikasian materi kepramukaan diantaranya sandi smaphore, tali temali, penggunaan kompas, membuat panorama dan PBB.  Setelah melaksanakan shalat dzuhur, setiap kelompok siswa ditugaskan untuk memasak nasi goreng yang langsung dapat mereka nikmati sebagai menu makan siang mereka. Kemudian kegiatan ditutup dengan  dilaksanakannya apel penutupan.

Kegiatan ini membawa manfaat bagi siswa, tidak hanya dalam mengajarkan keterampilan pramuka, tetapi juga dapat menumbuhkan rasa persahabatan, perdamaian dan kecintaan menghadapi tantangan. Respon siswa sangat positif, hal ini terbukti dengan antusisme dan semangat juang siswa yang terlihat dari awal hingga akhir kegiatan.
Bahkan beberapa siswa memberikan testimoni positif tentang kegiatan ini, salah satunya mengatakan, "Sangat menyenangkan, acaranya seru dan terasa saling membantu antar sesama kelompoknya."

Kegiatan pramuka di alam ini telah sukses mencapai tujuannya, meningkatkan semangat pramuka, memperkuat persahabatan dan menginspirasi siswa untuk selalu berusaha mengatasi setiap tantangan yang dihadapinya. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk memberikan pengalaman berharga kepada generasi muda agar menjadi pribadi yang tangguh dan berjiwa pejuang.