• 2023-07-26 08:00:00

Sosialisasi NAPZA oleh BNN Kota Cimahi: Meningkatkan Kesadaran Bahaya Narkoba di Kalangan Siswa

Pada hari Senin, 17 Juli 2023, telah diadakan kegiatan sosialisasi mengenai NAPZA (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif) yang diselenggarakan MA Multiteknik Asih Putera dengan mengundang Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Cimahi.

Kegiatan ini bertempat di Masjid Asih Putera dan dihadiri oleh seluruh guru dan siswa MA Multiteknik Asih Putera. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan arahan dan ajakan kepada siswa agar dapat menghindari NAPZA yang dilarang oleh agama dan negara.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 10.00 pagi. Tim BNN Kota Cimahi hadir untuk memberikan pemahaman tentang bahaya NAPZA dan bagaimana mencegahnya.

Mereka menyampaikan informasi tentang dampak negatif penggunaan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif terhadap kesehatan fisik, mental, serta sosial seseorang. Selain itu, ditekankan pula bahwa penggunaan NAPZA merupakan tindakan melawan hukum dan agama.

Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memberikan kesadaran kepada siswa tentang bahaya narkoba dan kandungan berbahayanya. Dengan pengetahuan yang diberikan dalam sosialisasi ini, diharapkan siswa akan lebih mampu membuat keputusan bijaksana dan memilih untuk menjauhi segala bentuk NAPZA yang merusak.

Selama acara, para siswa juga diberikan kesempatan untuk menonton video mengenai dampak buruk NAPZA. Video ini menampilkan kisah nyata para mantan pengguna NAPZA yang telah berhasil keluar dari jerat kecanduan dan menyadarkan pentingnya hidup sehat tanpa NAPZA.

Sesi tanya jawab juga diadakan sebagai bagian dari kegiatan tersebut. Para siswa bisa mengajukan pertanyaan terkait materi yang telah disampaikan, sehingga mereka dapat lebih memahami dan menginternalisasi informasi yang telah diberikan oleh tim BNN.

Manfaat dari kegiatan sosialisasi ini sangat besar. Para siswa menjadi lebih tahu dan sadar akan risiko dan bahaya penggunaan NAPZA. Mereka juga mengetahui bahwa NAPZA bukanlah pilihan yang bijaksana dan dapat merusak masa depan mereka. Dengan meningkatnya kesadaran ini, diharapkan akan ada penurunan jumlah pengguna NAPZA di kalangan remaja.

Kegiatan sosialisasi NAPZA ini menunjukkan komitmen MA Multiteknik Asih Putera untuk berperan aktif dalam mengedukasi masyarakat khususnya generasi muda, tentang bahaya narkoba.

Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan secara berkala untuk menciptakan generasi yang kuat, sehat, dan terhindar dari pengaruh negatif NAPZA.