• 2023-07-27 08:00:00

Talk Show Bareng Alumni: Meraih Keberhasilan dalam Belajar melalui Menghapal Al-Quran

Pada hari Jumat, 21 Juli 2023 MA Multiteknik Asih Putera mengadakan sebuah acara Talk Show Bareng Alumni yang bertema "Bagaimana Pengaruh Menghapal Al-Quran dalam Meraih Keberhasilan dalam Belajar."

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara "Back to School MA Multiteknik Asih Putera 2023," yang bertujuan untuk memberikan inspirasi dan motivasi kepada para siswa dalam mencapai prestasi belajar yang gemilang.

Dalam acara ini, siswa-siswa dari kelas X hingga XII diundang untuk hadir dan mengikuti talk show yang menghadirkan para alumni MA Multiteknik Asih Putera yang telah sukses dalam dunia belajar, terutama mereka yang telah menghapal Al-Quran.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk berbagi pengalaman tentang pengaruh positif dari menghapal Al-Quran terhadap prestasi belajar mereka. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk memotivasi siswa-siswa yang hadir untuk semakin bersemangat dalam menghapal Al-Quran.

Talk show ini diisi oleh dua alumni MA Multiteknik Asih Putera, yaitu Azkia Fathimah Azzahra, S.T (lulusan rekayasa hayati ITB) dan Marsha Annisa Ramadhita, S.Psi (lulusan psikologi UNDIP) yang keduanya telah berhasil menyelesaikan kuliah di perguruan tinggi ternama.

Mereka berdua memiliki pengalaman unik dalam menghadapi tantangan akademik dan bagaimana menghapal Al-Quran telah membantu mereka dalam meraih kesuksesan dalam belajar.

Acara ini juga dimeriahkan oleh sesi tanya jawab antara para siswa dan alumni. Siswa-siswa dengan antusias bertanya tentang keutamaan menghapal Al-Quran dan bagaimana menjalani kehidupan kuliah di ITB dan UNDIP.

Azki dan Marsha dengan sabar dan penuh semangat menjawab semua pertanyaan tersebut, memberikan gambaran yang jelas tentang dunia perkuliahan di kedua universitas tersebut.

Respon siswa terhadap acara ini sangat positif. Mereka merasa terinspirasi dan termotivasi untuk lebih giat dalam menghapal Al-Quran dan berprestasi dalam dunia akademik. Acara ini memberikan pemahaman baru tentang bagaimana menghadapi perjalanan kuliah dengan semangat dan keyakinan.

Dengan demikian, Talk Show Bareng Alumni yang berjudul "Bagaimana Pengaruh Menghapal Al-Quran dalam Meraih Keberhasilan dalam Belajar" telah sukses menyampaikan pesan penting tentang pentingnya menghapal Al-Quran dalam meraih kesuksesan dalam belajar.

Semoga kegiatan ini menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus berprestasi dan menghafal Al-Quran sebagai bagian dari pembentukan karakter dan spiritualitas mereka.