• 2023-03-21 08:00:00

Tanazuh MA Multiteknik Asih Putera 2023 Goes to Malang

Segala puji bagi Alloh SWT, pada tanggal 21 Februari - 25 Februari 2023 MA Multiteknik Asih Putera telah melaksanakan kegiatan Tanazuh Goes to Malang.

Kegiatan Tanazuh adalah kegiatan tahunan MA Multiteknik Asih Putera berupa kunjungan ke berbagai tempat wisata sebagai sarana pembelajaran yang menyenangkan, kegiatan ini melibatkan seluruh siswa dari kelas X-XII dan guru. Kota tujuan pada tanazuh tahun 2023 ini adalah Malang, Batu, dan Yogyakarta.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah melihat kebesaran Allah SWT melalui berbagai ciptaan-Nya yang luar biasa, menambah wawasan mengenai kebudayaan dan adat istiadat masyarakat setempat serta mengenal objek pembelajaran di luar lingkungan sekolah.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi, semangat dan kedekatan antar siswa satu sama lain.

Rangkaian kunjungan tanazuh tahun 2023 ini yaitu kunjungan wisata ke Masjid Turen, Hiking Gunung Bromo, Wisata Jatim Park 2, Batu Night Spectacular (BNS), Masjid Jogokariyan dan Alun-Alun Yogyakarta.

Alhamdulillah, manfaat yang siswa dapatkan sejalan dengan tujuan dari kegiatan ini, seperti yang diungkapkan oleh salah seorang siswa yang sangat antusias dengan kegiatan ini.

"Seru banget, Acha baru pertama kali ke tempat itu, ke BNS terus ke Jatim Park banyak wahana terus juga banyak binatang lucu, capenya di bis ke bayar sama tempat wisatanya terus pas di bis juga rame. Di bis 2 yang ikhwannya pada karokean jadi ga sepi bisnya seru banget pokoknya mah hehehe". (Faza Nadhira XII IPA 1)

"Selama perjalanan kesannya happy aja gitu, akhirnya Maula bisa ke malang lihat gunung bromo ternyata maula ga usah lihat di layar hp ajah bisa lihat cantiknya dari deket bisa poto juga jadi kenang kenangan, terus ke jatim park bisa teriak teriak sepuasnya gitu sama BNS. Pokoknya seru deh". (Maula XII IPA 1)

Demikianlah sedikit cerita dari keseruan kegiatan Tanazuh MA Multiteknik Asih Putera tahu 2023 Goes To Malang. Semoga setiap kegiatan yang dilakukan dapat menguatkan tali silaturahmi dan memberi kesan indah yang tak terlupakan.