Working Hours : Senin - Jumat | 07:00 - 16:00 WIB Hotline : 081320267493
  • 2023-03-17 09:00:00
  • Artikel

Training Motivasi Kelas XII Tahun 2023

Dalam rangka meningkatkan motivasi siswa dalam menghadapi ujian dan persiapan masuk ke perguruan tinggi, POM (persatuan orang tua murid) Kelas XII mengadakan kegiatan training motivasi.

Kegiatan ini diselenggarakan di Masjid Asih Putera pada Senin, 13 Maret 2023 pukul 08:00-12:00. Pihak yang terlibat dalam kegiatan ini adalah POM kelas XII, siswa kelas XII, dan tentunya guru di MA Multiteknik Asih Putera.

Selain kegiatan training motivasi, dalam kegiatan ini siswa juga dibimbing untuk membuat kontrak kegiatan yang akan mereka lakukan. Manfaat dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan semangat belajar, iman dan takwa, serta sebagai sarana untuk melakukan evaluasi diri.

Motivator dalam kegiatan ini adalah Bapak Wahyu Dinata Dulhote dari DT (Darut Tauhid). Materi motivasi disampaikan secara menarik dengan dibarengi canda, tawa bahkan membuat peserta berlinang air mata. Seperti yang diungkapkan oleh Himmah, salah satu siswa kelas XII IPA 1.

"Himmah ngerasa kalo perubahan tuh emang dibutuhkan banget, soalnya kita semua harus jadi lebih baik dan perlu buat jadi lebih baik supaya bisa balas budi orang tua yang ngga ternilai. terus, Himmah juga jadi mikir kalo masa depan itu ngga segampang yang kita pikirin, butuh pengorbanan dan perjuangan, soalnya masa depan juga ngga ada yang tau dan ngga ada yang bisa ngejamin. Jadi, Himmah butuh kesadaran, fokus, tekad, kemauan yang besar buat bisa jadi apa yang Himmah mau. Banyak minta pertolongan Allah dengan berdoa dan ngga ragu buat minta maaf terutama kepada orang tua jika pernah berbuat salah. Pokoknya, alhamdulillah sih, Himmah bersyukur bisa ikut training motivasi kayak tadi, biar nggak larut dalam ketidaksadaran yang melalaikan juga".

Demikianlah sedikit cerita kegiatan training motivasi yang diselenggarakan oleh POM kelas XII MA Multiteknik Asih Putera.

Semoga melalui kegiatan ini, anak-anak kelas XII khususnya dapat menjadi pribadi yang lebih baik, unggul dan mampu menghadapi berbagai tantangan di masa yang akan datang.

kegiatan
Link Informasi