. KURIKULUM

• Best student
  • Dilakukan tes terhadap siswa kemudian ketika telah terpilih siswa tersebut menampilkan kemampuannya di depan teman-temannya.
  • Kunjungan pendidikan (kelas berjalan)
  • Kunjungan ke tempat-tempat yang menunjang kegiatan pembelajaran
  • Home visit

Untuk memperkuat silaturahmi antara guru dengan orangtua siswa.

• Kawah candradimuka

Mengundang instruktur luar/lembaga yang memiliki pengalaman dan pengetahuan di OSN. Kegiatan dikhususkan untuk anak-anak yang berpotensi untuk mengikuti OSN (asrama dan siswa reguler)

• Kuliah umum

Mengundang pemateri dari luar, orangtua atau guru intern untuk memberikan wawasan terhadap siswa

• Science dan Social project

Siswa membuat project sesuai dengan bidangnya, dikelompokan 4-5 siswa

• Pelatihan Learning How To Learn

Mengundang pihak luar untuk memberikan Training Learning How to Learn (Strategi Pembelajaran)

• Matrikulasi

Sementara difokuskan untuk matrikulasi Baca Al Quran

• Lifeskills

Elektro, Komputer, Otomotif, Desain Busana dan Tata Boga (dibuat dalam bentuk paket khusus kelas 10 semester 2)

• Magang

Diperuntukan bagi siswa kelas 10 yang naik ke kelas 11. Madrasah bekerjasama dengan perusahaan/ lembaga yang berkaitan dengan bidang lifeskill yang ditekuni. Dilaksanakan pada waktu libur kenaikan kelas.

• Tahfidz

Siswa dikelompokkan sesuai dengan jumlah hafalannya, siswa ditest hafalan dan cara membacanya

• Munaqosah Tahfidz dan Ibadah

Dilakukan pengetesan terhadap tahfidz dan ibadah siswa oleh guru-guru yang kompeten di bidangnya (bekerjasama dengan lembaga)

• Mentoring

Guru mentor memberikan bimbingan terhadap siswa berkaitan dengan nilai dan norma yang berlaku, wahana untuk lebih mengetahui karakteristik siswa lebih dalam

• Muhadharah dan muhadatsah

Siswa dijadwal untuk muhadharah (pidato bahasa asing) dan dikelompokan untuk muhadasah (percakapan bahasa asing) dengan dibimbing oleh guru bahasa

• Bedah buku

Siswa dijadwal sesuai dengan kelasnya untuk memaparkan isi buku yang telah dibacanya.